它山之石
首页 > 资料中心 > 它山之石 > 正文

洛阳市开展劳动关系和谐指数评价助推工会工作迈上新台阶
2017-03-19 21:38:32   来源:淄博工会网   作者:   

本报记者 陈微娴 通讯员 张媛媛 丁树志  洛阳市总工会自2014年首次开展劳动关系和谐指数调查工作以来,目前已形成了党委领导、政府
        本报记者 陈微娴 通讯员 张媛媛 丁树志
 
  洛阳市总工会自2014年首次开展劳动关系和谐指数调查工作以来,目前已形成了“党委领导、政府负责、社会协同、企业和职工参与”的工作格局,奏响了一曲企业与职工和谐共赢的“交响曲”,也由此充分发挥了工会在构建和谐劳动关系、加强和创新社会管理中的“助推器”和“调节器”作用。
  据统计,目前,洛阳市1656家规模以上企业,创建劳动关系和谐活动推行面达到95%,6500余家建会非公企业开展了创建活动。4家企业被授予“全国和谐劳动关系模范企业”称号,40余家企业被授予“河南省和谐劳动关系模范企业”称号,200余家企业被授予全市创建活动先进单位。
  洛阳市总工会相关负责人介绍,劳动关系和谐评价体系主要通过对政府职能部门的就业和社保缴纳等目标任务完成情况、企业执行法律法规情况、劳动者满意度三个方面,选择就业、劳动保障、劳动纠纷、劳动安全等20多个项目指标进行统计、调查,并根据各个指标的不同权重进行分析、计算,以统计数据的形式对劳动关系状况进行直观的量化评价,按百分制计算,最后排出名次。“有了劳动关系和谐指数评价体系,劳动关系和谐程度不再是一个抽象的概念,而是细化成一个个具体的指标,能够以客观、量化的数据进行衡量,成为我市构建和谐劳动关系工作的一项重要举措。如今,3年过去了,这项工作,由开始的劳动关系三方参加,到目前包括财政、税务、工商等37个委局单位参与。”
  自2014年以来,洛阳市共开展劳动关系和谐指数调查5次,每次调查企业200~400家,发放问卷10000~20000份,调查结果及时向全市公布,有效促进了该市构建和谐劳动关系工作的开展。这也意味着在洛阳,企业与员工关系好不好,员工对就业环境、人文关怀等“软待遇”是否满意都有一套具体的量化评价标准。
  另外,该评价体系体现民意,尊重职工群众选择,真正做到了劳动关系和谐与否,由职工群众评判。动态管理,实现劳动关系和谐指数发布常态化。企业和谐劳动关系建设不是一劳永逸的,而是动态的、不断发展变化的。为了有效督促政府和企业创建工作不断向良性方向发展,市总工会对创建工作实行动态化管理,以此调动各级党政与参与企业的工作积极性,增强构建和谐劳动关系的责任感。“和谐指数每年向全社会发布2次。其中,2月份一次,主要发布对象是17个县(市)区、32个重点企业和5个主要行业。8月份发布一次,主要对象是全市17个产业集聚区、32个重点企业和5个主要行业,每次都会将这些发布对象的和谐指数得分与排名在报纸、电视等媒体上公之于众,既起到激励先进督促后进的作用,又能接受社会各界的监督。”该负责人介绍说。
  同时,为充分调动各单位的积极性,洛阳市还将构建和谐劳动关系成效纳入联动考评范围。将和谐指数调查纳入构建和谐劳动关系的日常管理工作,并将调查结果与考核和评先结合起来。在每两年一次的评先表彰中,优先考虑历次调查中排名靠前的企业和县区,累计两次排名后三的县区和累计两次排名后五的企业,取消参评资格。已获表彰的企业,累计两次排名后五的,撤销其模范单位称号,收回奖牌和证书。

 

 

 

相关热词搜索:洛阳市 工会工作 劳动关系

上一篇:河北工会真金扶持创业 资金最快10个工作日到账
下一篇:最后一页