民主管理
首页 > 工会业务 > 民主管理 > 正文

《淄博市企业民主管理条例》知识竞赛总决赛举行
2016-06-13 09:20:09   来源:淄博工会网   作者:   

  3月11日,由淄博市企事业民主管理工作领导小组、市总工会主办的《淄博市企业民主管理条例》知识竞赛在淄博广电大厦演播厅隆重举行。

  3月11日,由淄博市企事业民主管理工作领导小组、市总工会主办的《淄博市企业民主管理条例》知识竞赛在淄博广电大厦演播厅隆重举行。市领导许建国、杨洪涛、尚秋云、王树槐等观看比赛并为获奖者颁奖。市人大法工委、内司委、市企事业民主管理工作领导小组成员单位以及全市各区县和市直有关参赛单位方队共计120余人到场观看比赛。
  本次知识竞赛分为复赛和决赛两个环节,经过四个多月的精心筹备和前期预赛,共有17支代表队参加复赛,最终有8支代表队进入到了决赛。决赛共设置了个人必答三轮、抢答四轮、小组必答一轮以及风险题一轮,决赛现场,经过一个半小时的紧张角逐,周村区代表队脱颖而出,获得本次知识竞赛一等奖。
  由市总工会推动的地方性法规《淄博市企业民主管理条例》自2015年10月1日起正式施行,这是我市第一部全面指导推动企业民主管理工作的地方性法规。自《条例》颁布实施以来,市总工会积极推动以职代会为基本形式,以厂务公开、工资集体协商、职工董事监事等为主要内容的企业民主管理工作的深化创新发展。积极推动将企事业民主管理纳入了市委对各区县科学发展考核内容,及时对市企事业民主管理工作领导小组进行了调整充实。在全市范围内组织开展了《条例》及民主管理知识普及学习和答卷竞赛活动,通过在《淄博日报》、《淄博工运》等媒体设置宣传栏目、组织答卷和电视知识竞赛,免费发放《<淄博市企业民主管理条例>释解》等形式,广泛宣传《条例》知识。全市各级各有关部门积极响应、迅速行动,采取多种形式,组织动员企事业单位负责人、工会干部、广大职工深入开展学用《条例》活动。据不完全统计,集中活动期间全市有4万余人参加了答卷活动。

相关热词搜索:淄博市 管理条例 总决赛

上一篇:市总工会举办全市民主管理专题培训班
下一篇:市总工会出台“推行协商民主、强化社会责任”工作品牌创建五年规划