民主管理
首页 > 工会业务 > 民主管理 > 正文

沂源县源能热电有限公司民主管理工作更加规范有效
2016-07-06 16:38:50   来源:淄博工会网   作者:淄博市总工会   

沂源县源能热电有限公司作为一家由县属企业改制而来的民营有限责任公司,民主管理工作没有削弱,而是进一步规范健全,并发挥积极作用。
       沂源县源能热电有限公司作为一家由县属企业改制而来的民营有限责任公司,民主管理工作没有削弱,而是进一步规范健全,并发挥积极作用。
      一是积极组织《淄博市企业民主管理条例》的学习。公司工会及时印发宣传学习通知,向工会小组长、职工代表发放了《条例》读本、宣传手册、学习材料,组织开展了考试答题活动,并于今年4月20日—28日分批进行了考试。
       二是依法规范职代会制度。健全了由6个小组、55名职工组成的职工代表队伍。 严格按规定召开职代会。2015年度共召开职代会3次,2016年召开职代会1次。
       三是积极发挥职代会作用。职代会上,认真审议公司年度工作报告和财务收支情况报告;选举职工监事充实监事会;对申报“振兴淄博”劳动奖章和市级工人先锋号荣誉称号等情况进行审议,特别是通过表决,对一名严重违纪职工给予了解除劳动合同的处理决定;按照规定开展工资集体协商工作,通过职代会表决通过了年度增资比例和分配办法。
       四是加强厂务公开工作。2015年重点对脱硫脱硝环保工程和循环水供暖三期工程等重大建设项目逐一公开。公司选调包括生产车间职工代表在内的不同层级管理人员组成招评标委员会,代表职工进行招标监督,极大地提高了采购工作透明度,保障了职工的参与权,知情权。公司在通过公开栏公示的同时,畅通了多渠道沟通方式,如以《月度工作要点》和《生产经营简报》的方式张贴印发到各部门、通过微信、QQ、《源能热电》报等及时公开企业形势、管理决策、经济指标及月度考核、员工奖惩结果,较好地发挥了联系职工的桥梁和纽带作用,提升了企业凝聚力和向心力。

相关热词搜索:沂源县 热电 管理工作

上一篇:沂源县企事业民主管理标准体系建设再上新台阶
下一篇:临淄区加强企事业民主管理标准体系建设