保障工作
首页 > 工会业务 > 保障工作 > 正文

市总工会积极开展 关心关爱农民工和户外劳动者活动
2018-02-13 10:35:17   来源:淄博工会网   作者:   

为了让寒冬里奋战在一线的环卫工人及返乡务工人员在寒冷的冬天感受到别样温暖,市总工会和淄博文明网联合开展了寒冬送祝福,温暖你
        为了让寒冬里奋战在一线的环卫工人及返乡务工人员在寒冷的冬天感受到别样温暖,市总工会和淄博文明网联合开展了“寒冬送祝福,温暖你我他”网络文明传播活动。参加活动的市总领导和网络文明传播志愿者代表20余人为火车站、长途汽车站外来务工返乡人员、环卫工人送上棉衣、春联和福字,发放春联100余幅,送棉衣50余件。同时,市总工会积极参与农民工工资支付情况专项检查,与人社、公安、住建等部门协调配合,帮助农民工追讨欠薪188人次,有效解决了农民工工资支付拖欠问题,确保农民工返乡前及时足额拿到工资。协同有关部门开展农民工平安返乡行动,淄川区总工会联合建设行业工会开展了“为返乡农民工送温暖、送车票”活动,共为建设行业的30名困难农民工发放救助金,每人1000元;为200名农民工送去赠送车票;对160名一线困难农民工进行了慰问,使他们有序、平安返乡过年。积极发挥各级工会户外劳动者服务站点作用,目前工会户外劳动者服务站点有63个,为户外劳动者提供休息、饮水等服务。

相关热词搜索:总工会 劳动者 农民工

上一篇:@工会组织 工会法人资格登记管理问答
下一篇:【揭秘】在山东,硕士毕业干这活月薪2万5!硕士需求量济南最大!