保障工作
首页 > 工会业务 > 保障工作 > 正文

海信捐赠 | 精准帮扶困难职工
2018-04-20 15:56:29   来源:淄博工会网   作者:   

为精准帮扶困难职工,奉献企业爱心,履行社会责任,海信集团承诺:1、三年内,面向包括我市在内的全省困难职工家庭提供就业岗位,根据企业
为精准帮扶困难职工,奉献企业爱心,履行社会责任,海信集团承诺:
1、三年内,面向包括我市在内的全省困难职工家庭提供就业岗位,根据企业与职工需求双方双向选择工作岗位,使困难职工家庭得到自动自救的机会。联系人:海信集团淄博分公司市场部黄女士 18953355128
2、联合工会实施“困难职工解困脱困专项帮扶行动”,推动困难职工脱困解困。其中,海信集团淄博分公司捐赠给淄博市工会帮扶管理工作系统建档立卡困难职工共计76台家用电器,分别是1台电视机、2台冰箱、3台洗衣机和70个电饭煲。
3、为持有“工会会员服务卡”的职工会员提供购买海信家电优惠政策,在即时商场优惠活动的基础上再享受八至九五折的普惠帮扶政策支持。
 
4月20日上午,市总工会、海信集团分别在市住建系统、山东崇正集团分别举行“迎五一”精准帮扶困难职工捐赠仪式。市总工会副主席宋海杰、海信集团淄博分公司市场部总监张海峰参加捐赠活动。30余名困难职工代表现场接受捐赠。市建设工会主席肖滋英、崇正集团工会主席韩成田分别主持捐赠仪式。

市总工会副主席宋海杰指出,海信集团“五一”捐赠活动充分体现了企业的爱心奉献、责任担当,必将在社会各界树立良好的榜样,也将会影响和带动更多的企业、团体和个人加入到爱心奉献、慈善捐助的行列中来,形成全社会共同关心、帮助困难职工的良好氛围。他强调,扶贫济困是中华民族的传统美德,实现困难职工解困脱困需要大家的共同努力和奋斗,相信在市委、市政府的坚强领导下,在各级工会和社会各界的关心和支持下,困难职工所面临的困境一定能够解决或改善。他希望受捐赠的职工们能够树立战胜困难、走出困境的信心,勇敢面对暂时的困难,通过自己的勤奋努力,共同创造更加美好的生活、走向更加美好的明天。

淄博崇正水泥公司困难职工张文堃代表受赠职工表示,感谢党和政府、工会组织以及爱心企业的关心关爱,努力克服生活中遇到的困难,战胜疾病,健康生活,积极做好本职工作,回报社会关心,用双手创造美好生活。

近年来,市总工会始终坚持以职工为中心的思想,做实做大“爱工惠”普惠职工、“四季服务”温暖职工、“爱心互助”帮扶职工等救助品牌,把“精准”贯穿帮扶工作全过程,帮扶救助措施、力度、成效不断强化,形成了长效与临时、日常与定期相结合的长效帮扶体系,逐步走上了制度化、经常化和社会化轨道。全市各级工会干部本着服务职工的宗旨,进万家门、解万家情、暖万人心,努力为困难职工办实事、做好事、解难事,切实履行了困难职工“第一知情人、第一报告人、第一帮扶人”的职责。全市工会的解困脱困工作取得了显著成效,得到了全社会和职工会员的认可,树立了工会良好的社会形象。
 

相关热词搜索:海信 职工

上一篇:学什么专业有“钱景”?两会都说清楚了
下一篇:最后一页