宣传教育
首页 > 工会业务 > 宣传教育 > 正文

新华集团:职工春季健康长跑有啥稀罕事?看了才知道!
2017-04-11 01:00:00   来源:淄博工会网   作者:   

2017年4月8日上午8:45,赏湖光秀色,扬新华精神山东新华集团环齐盛湖春季长跑活动在和煦春风中鸣枪开赛。 来自集团公司43个工会分会的1

 


        2017年4月8日上午8:45,“赏湖光秀色,扬新华精神”山东新华集团环齐盛湖春季长跑活动在和煦春风中鸣枪开赛。



         来自集团公司43个工会分会的1065名职工兴致高昂、精神抖擞地参加了跑步健身活动。


  
        路线全程共3.7公里。经过半个多小时的激烈竞争,49名选手脱颖而出。





        职工健康长跑,不少单位工会都会组织。这不是啥子稀罕事。
        但像新华集团这样,每年春季坚持开展,做成工会工作品牌的,不多。
 

2014年4月27日,第一届职工健康长跑活动在淄博体育馆附近的城市休闲公园鸣枪开赛,来自48个工会分会的310多名职工参加长跑


2015年4月18日,第二届职工春季健康长跑活动在淄博体育馆附近的城市休闲公园鸣枪开赛,来自41个工会分会的350多名职工参加长跑


2016年4月9日,第三届职工春季健康长跑活动在淄博齐盛湖公园鸣枪开赛,来自42个工会分会的571名职工参加长跑


2017年4月8日,第四届职工春季健康长跑活动在淄博齐盛湖公园鸣枪开赛,来自43个工会分会的1065名职工参加长跑
 
 职工健康长跑队伍里,有帅哥,有美女


有激情四射的他,有英姿飒爽的她
 
 


有巾帼不让须眉的她


还有不输人也不输阵的小小他和她……


 


        大家应该注意到了,鸣枪开赛的人是谁?对,那就是集团公司工会徐列主席。





        徐主席有一句常说的话,“员工的小事,都是我的大事。”
        职工食堂建设、困难职工救助、职工健康查体、劳模疗养休养,职工上下班问题,单身宿舍改造,职工劳动条件改善,等等,件件关系职工工作生活的大事小情,徐主席都记挂在心,尽力做好。他说,“职工满意,是党群工作的最高标准。”山东电视台《齐鲁先锋》报道过他的事迹呢。他是咱山东省的优秀工会工作者。在他的努力和带领下,公司工会先后被全国总工会授予全国模范职工之家、被省总工会授予富民兴鲁奖状等荣誉。
 
       为更好服务职工,锻造高素质职工队伍,团结带领职工促进企业发展,公司工会2017年将进一步完善“五大品牌”体系,即完善“劳动竞赛”体系,开展好岗位能手竞赛、岗位练兵、技术比武、“查保促”、合理化建议等活动;完善依法维权体系,保障好职工合法权益;完善公司劳模、金牌工匠、百名优秀员工等荣誉表彰体系;完善关爱员工体系,做好餐厅管理,救助好困难职工; 完善群众性文体活动体系,不间断组织开展职工喜闻乐见、踊跃参与的文化娱乐体育活动。
 
       你也期待又一个春天的来临吧?让我们和新华有一个约定。

相关热词搜索:新华 职工 集团

上一篇:《人民的名义》:这部反腐大剧你看了吗?工会主席郑西坡的形象是否似曾相识?
下一篇:工友们:市图书馆喊你来读书!