产业工会
首页 > 工会业务 > 产业工会 > 正文

中国机冶建材工会来我市调研工作
2016-06-27 14:01:40   来源:淄博工会网   作者:淄博市总工会   

6月16日,中国机冶建材工会副主席栾樾一行3人在省国防机械电子工会主席丁春洁、调研员倪道余陪同下对我市冶金机电、建材产业工会工作情况并深入山东嘉丰玻璃有限公司进行调研。

     
       6月16日,中国机冶建材工会副主席栾樾一行3人在省国防机械电子工会主席丁春洁、调研员倪道余陪同下对我市冶金机电、建材产业工会工作情况并深入山东嘉丰玻璃有限公司进行调研。市总工会常务副主席葛泓泉、市总工会副主席刘蓬陪同调研并分别就我市产业工会建设和工作开展情况作了简要汇报。

       栾樾对我市产业工会建设及工作开展情况给予充分肯定。栾樾指出,淄博市总工会充分利用现有人员资源,主动积极作为,产业工会起步稳,框架搭得牢固,人员配备齐,工作经费有保障,对产业工会工作部署思路新、力度大,非常值得在地市级工会推广。

       栾樾强调,各级工会组织特别是机冶建材工会组织和广大工会干部要以“求稳”、“求实”为主基调,紧紧围绕“四事”:想干事、能干事、干啥事、“好”干事。突出做好“五力”:一是激发动力,淄博市工会产业工会刚刚起步,要始终保持奋发有为,积极向上的动力;二是提高能力,要加强工会新业务新知识的学习掌握,提高协调能力、服务能力、解决问题能力和调查研究的新能力,努力提高为职工服好务的能力;三是锻炼“脚力”,要不断地深入企业、深入一线职工中去,掌握职工动态,为产业工会决策提供第一手资料;四是形成合力,克服产业工会单打独斗的局面,要善于借力,与工会各部门形成合力优势共同做好产业工会工作;五是增强“保障力”,上级工会还要在人材物等方面给予新兴的产业工会一定的扶持。接续强化“六多”:多探索、多思考、多创新、多联系、多联动、多下基层。进一步准确把握定位、理顺关系,不断完善组织和工作体系,在稳步推进、求真求实的基础上,不断探索产业工会工作的新思路新模式,为全省乃至全国产业工会工作提供新经验。

相关热词搜索:调研工作 中国 工会

上一篇:市总工会等四部门联合举办 首届全市冶金机电产业职工职业技能大赛
下一篇:山东省轻工纺织工会主席袁宗贵来我市调研